
la maca roja y negra.
Los últimos estudios se han orientado a demostrar el estado de salud en poblaciones que consumen tradicionalmente maca como la de Carhuamayo (pueblo de la provincia de Junín) y la ciudad de Junín.
“Aquellos pobladores que consumen maca y viven en Carhuamayo poseen un estado de salud con menor presión arterial y menor índice de masa corporal (IMC), lo que mejoraría su calidad de vida”, indicó Gustavo Gonzales Rengifo, profesor e investigador principal de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y jefe del laboratorio de endocrinología y reproducción de la misma casa de estudios.
“La maca fortalece a las personas, cuida sus huesos y su salud. Es importante conocer sus propiedades para que los peruanos podamos vivir mejor consumiendo un producto propio”, acotó.
En el Perú es tal la importancia de este producto que el Gobierno Peruano en julio de 2005 declaró a la maca como uno de los siete productos bandera del Perú.
Es un tuberculo con muchos beneficios, se deberia promover mas su consumo en el Perú
ResponderEliminartienes razón, falta hacerle mas publicidad a nivel nacional sobre este producto xk es importante para la salud ya k tiene muchas vitaminas y minerales k la persona necesita..
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