viernes, 19 de noviembre de 2010

Formas de Consumir Maca....Atrévete a probar cosas nuevas ...!!


Galletas De Maca Con Pasas


4 cucharadas de MacaPunch
1 taza de harina preparada
2 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de miel
1/2 taza de azúcar impalpable
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de pasas sin pepa
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

En un recipiente mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos uno por uno, batiendo bien. Agregar la maca, la harina, la miel, el polvo de hornear, la sal, las pasas y la esencia de vainilla y mezclar bien.
Engrasar una lata para el horno y colocar una cucharada de masa dejando bastante distancia entre una y otra para que las galletas puedan crecer durante la cocción.
Llevar al horno precalentado a 180ºC por 10 a 15 minutos


Helado de Maca
INGREDIENTES:
1 Litro de leche 10 yemas.
1 copita de esencia de vainilla.
1 Corteza de Limón sin la parte blanca de la cáscara.
¼ de Litro de crema de leche batida.
10 cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de maca Gelatinizada en polvo “VALLE ANDINO”

PREPARACIÓN:
1.-Hierva la leche junto con el extracto de vainilla y la corteza de limón,
cuando rompa a hervir, apagarla, taparla y dejar por 10 minutos en infusión
para que repose.
2.- Batir las yemas con el azúcar, poner al fuego y agregar la leche poco a poco sin dejar de batir, añadir el polvo de maca, seguir batiendo y llevar al congelador entre cuatro a seis horas.

TIPS: Se puede añadir polvo de maca a cualquier otra preparación de helados, por ejemplo helados de mango con maca, fresa con maca.

                          Desayuno: Mazamorra de maca


100g. Harina de Maca pre-cocida
300g. Harina de Trigo
300g. de lúcuma
1 ½ tarro grande Leche evaporada
200g. Azúcar

 Preparación :

Hierve agua. Adiciona la harina de trigo y de maca previamente diluida en agua fría.
Deja cocinar unos minutos y agrega el azúcar.
Finalmente, pulpea y licúa la lúcuma con leche y añade el preparado.




Lentejas con Maca

Ingredientes

500 g de lentejas, cocidas
1 ají amarillo, sin semillas ni venas, finamente picado
2 lomitos de cerdo. cortado en trozos
1 cebolla, finamente picada
4 dientes de ajo, pelados y picados
Aceite
5 cucharaditas de polvo de Maca
Sal
Pimienta

Preparación

Calentar aceite en una sartén y dorar los lomitos de cerdo. Cuando estén cocidos retirarlos y agregar la cebolla picada, el ajo y el ají. Cocinar moviendo hasta que la cebolla esté cocida.
Agregar nuevamente los trozos de carne y las lentejas. Cocinar unos minutos más. Antes de retirar la sartén del fuego agregar el polvo de Maca disuelto en un poco de agua y mezclar.
              
                                         Cóctel de Maca


INGREDIENTES:
1 ½ tazas de pisco.
4 huevos.
1 taza de leche de tarro.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de maca gelatinizada en polvo instantáneo.
½ taza de hielo picado.

PREPARACIÓN:

1.- Batir las claras de los huevos.
2.- Licuar las yemas junto con el azúcar hasta que quede una fluido uniforme,
agregarle el hielo y de a pocos la leche, el pisco y el polvo de maca siempre cerniendo.
3.- Unir ambos batidos de manera que quede el cóctel muy espumoso con la batidora.




                                        Jugo Especial de Maca


 Ingredientes:
- ½ kilo de maca.
- ¼ kilo de azúcar.
- 2 huevos.
- Miel de abeja.
- Algarrobina.
- Leche un tarro chico.
- Anís, canela, clavo de olor.
- Un limón.

PREPARACIÓN:

Cocinar la maca con el clavo de olor, anís, canela hasta poder obtener casi desecha, luego licuar la maca con todo el jugo, agregarle azúcar, los huevos, la miel de abeja, algarrobina, leche; una vez preparado con todos los ingredientes se procede a servir.

RECOMENDACIONES:

Antes de cocinar la maca se debe raspar bien las hojas secas y luego remojarla en agua hervida, para recién proceder a hacer hervir y, por otra parte, recomendamos para ésta clase de preparación utilizar las macas chicas.

6 comentarios:

  1. me paresen buenas recetas con maca voy a empezar con las galletas bien chicas con las recatas

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  2. Devra Gómez Alvarado19 de noviembre de 2010, 18:34

    las galletas de maca son riquisimas..!!!

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  3. que buenas alternatibas con la maca chicas sigan investigando para saber gracias

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  4. las galletas me salieron fabulosas a mi hija le gustaron y ni se dio cuenta q tenian maca riqichichichimas siiiiiiiiiii

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  5. uyyyyyyy aora que se viene el verano un rikizizimo heladoo !! i si es con maca mejorrr .. mas sanoo !!. yeee!!!

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