miércoles, 10 de noviembre de 2010

Valor Nutricional de la Maca

  
 La Maca no engorda debido a su bajo contenido graso y su alto porcentaje de fibra.

* Su valor nutricional ha sido reconocido en nuestros tiempos, motivo por el cual la NASA la utiliza en la dieta de los astronautas, porque según Informes del mismo organismo conserva un excelente estado físico y mantiene lucidez y los reflejos necesarios para cumplir tan importante y riesgosa misión.
* La FAO también la incluye dentro de su listado de productos para combatir problemas nutricionales.
  

* Los efectos terapéuticos se deben a la presencia de metabolitos secundarios como alcaloides, glucosinolatos, esteroles, compuestos fenólicos entre otros y han sido comprobados en una serie de estudios realizados en el Perú y otros países.
*Su efecto energizante físico y mental lo convierten en un suplemento ideal para los deportistas, estudiantes, profesionales,adultos mayores , etc.
 * Hoy en la medicina herbal peruana, se reporta que la maca es utilizada como un inmunoestimulante; para la anemia, la  tuberculosis, desordenes menstruales, síntomas de la menopausia.
* Es un gran reconstituyente de las glándulas endocrinas, especialmente de la tiroides.
* Se encontró los siguientes elementos nutritivos: La maca es un concentrado de vitamina “E”, entre otros nutrientes, por lo que bien puede competir con el “ Ging Seng” .
* La maca andina tiene un perfil nutricional semejante al de los cereales: 60% de carbohidratos, 10% de proteína, 8,5% de fibra y 2,2% de grasas
* El contenido en lípidos de la maca andina es de alrededor del 2,2 por ciento, incluyendo el ácido linolénico, el ácido palmítico y el ácido oleico.


* Es también rica en minerales biodisponibles como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, azufre, sodio, hierro, zinc, cobre, selenio, yodo, bismuto, manganeso, silicio y estaño. Es ideal para la remineralización.
* La maca contiene vitaminas del grupo B, que son las vitaminas de la energía, como la vitamina B1y B2, la vitamina C y vitamina E.

5 comentarios:

  1. Sin lugar a dudas la maca es un alimento muy importante que debería estar en la dieta nutricional de todos los niños y adolescentes, jóvenes y adultos porque vitaliza el cuerpo y la mente de quienes lo consumen.
    sin embargo, en nuestra población se nota un bajo consumo, por lo que creemos que se debería incluir dentro de los programas nutricionales del estado para poder llevar los beneficios de la maca a poblaciones rurales y de extrema pobreza.
    Con tu artículo me haz dado una idea de publicar las bondades de este alimento en el proximo boletin de psicologia en el colegio donde laboro.

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  2. Gracias profe, si ayudenos a difundir este tubérculo

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  3. q genial yo tb consumo maca, por su alto valor vitaminico!! buen blog. Saludos ;D

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  4. Gracias Fressia, sigue consumiendola porque los beneficios que ye dan son múltiples

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  5. lo bueno de la maca es que no engorda, i creo que eso es lo que mas les interesa a las chicas no ? .. entonces al menos tomenlo por ese lado.. y puxa si es nutritivo mucho mejorrr! osea te ayuda de muchas formas.. STA SUPER BRAVAZOO EL BLOGG!!.. sigan asii !!

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